ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Дополнительное образование и профессиональное обучение!
«Центр экономической, правовой, информационной и финансовой грамотности»
295050, Республика Крым,
г. Симферополь,
улица Лизы Чайкиной, дом 1, каб. 316
+7 (978) 108-92-12
obrfin@yandex.ru

Дополнительное образование и профессиональное обучение!
«Центр экономической, правовой, информационной и финансовой грамотности»

МЕНЮ

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!
Он адресован всем, кто хочет освоить новые компетенции, получить актуальные знания и навыки, необходимые в работе и повседневной жизни!

Перейти в раздел

Организация процесса обучения слушателей в Автономной некоммерческой организации «Институт патриотического воспитания» осуществляется в соответствии с Федеральным Законом РФ от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.04.2013 № 292 (ред. от 27.10.2015) «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения», Уставом АНО «Институт патриотического воспитания», образовательными программами, нормативно-методическими документами, а также разработанными на их основе локальными нормативно-правовыми документами, регламентирующими организацию образовательной деятельности в АНО «Институт патриотического воспитания».

Учебный процесс включает в себя:

  • организацию и планирование учебной работы;
  • проведение учебных занятий в различных формах;
  • контроль успеваемости и качества подготовки слушателей;
  • контроль учебного процесса;
  • педагогический контроль учебных занятий;
  • самостоятельную подготовку слушателей;
  • итоговую аттестацию слушателей;
  • методическую работу;
  • повышение квалификации профессорско-преподавательского состава и других сотрудников АНО «Институт патриотического воспитания»;
  • материально-техническое обеспечение учебного процесса;
  • информационное обеспечение учебного процесса.

АНО «Институт патриотического воспитания» в соответствии с лицензией осуществляет обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, основным программам профессионального обучения. Продолжительность обучения зависит от конкретного вида образовательной программы и утвержденного учебного плана.

Обучение в АНО «Институт патриотического воспитания» проводится по очной, заочной, очно-заочной (вечерней) форме, а также с применением элементов дистанционных образовательных технологий, с применением в полном объеме дистанционных образовательных технологий.

Режим занятий для слушателей, обучающихся по программам с применением дистанционных образовательных технологий, регламентируется учебными планами программ, включающими видеолекции, практические занятия, другие виды работы и самостоятельную работу слушателей.

Сроки освоения дополнительных профессиональных программ, основных программ профессионального обучения для каждой категории слушателей определяются учебными планами, календарными учебными графиками и образовательными программами.

Продолжительность академического часа – 45 минут для всех видов занятий.

Прием слушателей на обучение осуществляется по направлению юридических лиц – предприятий, учреждений и организаций, а также по заявкам физических лиц.

Слушателями АНО «Институт патриотического воспитания» зачисляются:

по программам дополнительного профессионального образования: лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, а также лица, получающие среднее профессиональное или высшее образование;

по программам профессионального обучения: лица, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования.

Основными документами, определяющими содержание и организацию образовательного процесса в АНО «Институт патриотического воспитания», являются дополнительные профессиональные программы, программы профессионального обучения, дополнительные общеразвивающие программы, локальные акты, регламентирующие образовательную деятельность, расписание занятий.

Непосредственными составляющими образовательного процесса являются: планирование и контроль учебного процесса; контроль успеваемости и качества подготовки слушателей; методическая работа; повышение квалификации профессорско-преподавательского состава; учебно-материальное обеспечение образовательного процесса.

По окончании обучения слушателям выдается:

  • удостоверение о повышении квалификации установленного образца;
  • диплом установленного образца о профессиональной переподготовке;
  • свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Слушатель получает документ только в случае успешного прохождения итоговой аттестации. Лица, зачисленные на обучение в период получения ими среднего профессионального или высшего образования, получают документ о квалификации только с момента получения документа (диплома) о высшем или среднем профессиональном образовании.

© 2021. АНО «Институт патриотического воспитания».
Яндекс.Метрика